15 de enero de 2019

Avefría Europea


Avefría Europea

Vanellus vanellus 30 cm.


Al principio de la primavera, las avefrías realizan sus vuelos de cortejo, sobre las húmedas praderas y los bordes de las marismas, donde crían. Se elevan bruscamente, en vertical, antes de picar hacia tierra, volteándose con grandes y sonoros batidos de las alas; este vuelo nupcial es acompañado por gritos característicos <>.



Como otros limícolos, las avefrías son particularmente sociables. Se observan en grandes bandos densos arremolinándose antes de aterrizar. Desde fines de julio, las avefrías se reúnen y dejan las zonas de reproducción. El paso de sus bandos comienza muy pronto y llegan al sur con los primeros fríos.

Aunque en España es abundantísima en invierno, presentándose en gran número en todas las regiones, no por ello la población nidificante es pequeña, como vulgarmente se piensa, al asociar el ave a temperaturas bajas, y de ahí su nombre castellano. En efecto, a pesar de que el número de parejas es mínimo en la mayoría de las zonas, sólo la población de las Marismas del Guadalquivir alcanza varios cientos de parejas, fluctuando según los años.



Identificación: Ave de tamaño medio, negra y blanca, con alas redondeadas y cola corta, visible en vuelo; moño fino y patas largas; a la luz del sol, verdosa brillante por el dorso; sexos iguales.

Nidificación: La hembra escoge uno de los varios hoyos hechos por el macho, a menudo en ligera cuesta, y lo rellena con hierbas secas; pone, de marzo a mayo, 4 huevos ante-oliváceo o verde-oliváceo, densamente marcados con negro; incubación, alrededor de 27 días, principalmente por la hembra; los pollos, alimentados sólo por la hembra, abandonan el nido a las pocas horas y vuelan tras unas 5 semanas.


Alimentación: Principalmente insectos, también moluscos y lombrices, estas últimas capturadas pateando la tierra.

Hábitat: Cultivos.

Más información http://www.pajaricos.es/a/a1/mas/avefria.htm

Ya están aquí los Moritos

Morito Común

Plegadis falcinellus 55 a 65 cm.



El Morito Común, es un ibis oscuro de pico largo y curvado hacia abajo, que frecuenta marismas, deltas y marjales con preferencia del litoral andaluz, levantino y catalán. Según información recibida de A. Rodrigues Sierra, en la actualidad, el Morito Común cría en las marismas del Parque Nacional de Doñana, y cada año lo hace en mayor número. También existen sospechas sin confirmar, que lo está haciendo en el Paraje Natural del Brazo del Este, en las marismas de la provincia de Sevilla. Estas dos zonas constituyen, además, una importante zona de invernada, donde no es extraño verlos en bandos de más de 400 ejemplares.



Identificación: Ave oscura con pico largo y curvado hacia abajo, patas largas. En época de cría coloración general pardo oscuro con reflejos purpúreos y verdosos. En otra época no tan oscuro y con cabeza y cuello rayados de blancuzco. Las patas y el pico verde oliváceo, más o menos oscuro según la época.

Nidificación: Nidifica en colonias, mezclado con garzas, en zonas palustres; pone de 3 a 6 huevos verde azulados, la incubación por la pareja tiene una duración de unos 21 días.

Alimentación: Se alimenta de insectos acuáticos, crustáceos, moluscos, gusanos, etc.

Hábitat: Marismas y zonas palustres.

Más información:  http://www.pajaricos.es/mas/masmorito.htm



14 de enero de 2019

Alan Fearnley, un romántico enamorado del motor .


Nací en 1942 y después de la universidad de arte y varios años como ilustrador comercial de estudios, me convertí en un artista autónomo a tiempo completo en 1974. Desde entonces he sido miembro del Gremio de Artistas de Aviación, galardonado con el Trofeo BAC y el Trofeo Quantas por Pinturas de aviación, y miembro y presidente de la Cofradía de Artistas Ferroviarios. También he expuesto con la Royal Society of Marine Artists y el Royal Institute of Oil Painters y tuve una serie de espectáculos de un solo hombre en Londres y Mónaco.

Sin embargo, mi principal fuente de inspiración durante los últimos veinticinco años ha sido la representación de los automóviles clásicos y de carreras, y en este campo, más de 100 de mis trabajos han sido publicados como copias de edición limitada con más de 70,000 ejemplares vendidos en todo el mundo. Estoy orgulloso de que mis pinturas se encuentren en colecciones públicas, corporativas y privadas de todo el mundo y que se hayan publicado tres libros de mi trabajo;





"Las pinturas ferroviarias de Alan Fearnley" David & Charles 1987


"Las pinturas de coches clásicos de Alan Fearnley" David Porteus Howell Press 2001



 "El arte del automóvil de Alan Fearnley" Porter Press International 2007




Alan Fearnley, pintor británico, es conocido por sus magníficas pinturas de automovilismo y Fórmula Uno en todo el mundo. Fearnley nació en Yorkshire y estudió en Batley College of Art. Sus primeros trabajos establecieron a Alan como un artista de talento y calidad únicos.


 Durante los últimos 30 años, más o menos, Alan había acumulado una gran cantidad de temas, comenzando con paisajes y más tarde pasando a sus conocidos cuadros de transporte y automovilismo, el trabajo que comenzó a fluir reflejó no solo sus habilidades especiales, sino también su amor. Y pasión por el automovilismo y el deporte del motor.



Con su atención al detalle en sus cuadros de automovilismo, así como en sus pocos cuadros históricos, incluido el Puente Arnhem que fue cantado por Major Frost, y su excelente pintura clásica de cricket firmada por el gran Denis Compton, la demanda de sus cuadros originales y grabados de arte es Fuerte en todo el mundo.



las fotos son de  :   https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2013/02/Alan-Fearnley.html

Revista DNG Photo Magazine: disponible para descarga el número 149


Número 149 de DNG Photo Magazine

Año XIV - Enero 2019


Ya se encuentra disponible para descarga el número 149 de la revista DNG Photo Magazine, correspondiente al mes de Enero, que podrá descargar desde www.fotodng.com/revista-descarga-149 o ver on-line desde https://www.fotodng.com/revista-online-149.

En este número:

  • Editorial (Página 5)
  • DNG recomienda (Página 6)
  • Click DNG: María Hinojosa (Página 27)
  • Retratos Invisibles: Marea (Página 30)
  • Crónicas desde las Antípodas V: los gusanos de Waitomo (Página 32)
  • Qué esperar de Instagram en 2019 (Página 40)
  • Little Angels 2019 (Página 52)
  • Arturo Macías, 60 (I) (Página 81)
  • Review: Capture One 12 (Página 104)
  • Probamos: K&F Messenger Bag (Página 110)
  • Noticias y eventos (Página 114)
  • DNG Photo Magazine en Flickr (Página 116)

Grupo Telegram DNG Photo Magazine

Desde enero de 2018 tenemos en funcionamiento un grupo de Telegram de la revista DNG Photo Magazine, para todos aquellos amantes de la fotografía, ya sean profesionales de la misma o aficionados; un grupo en el que podrás preguntar tus dudas, ayudar a otros usuarios, aprender, compartir noticias y hacer nuevas amistades que comparten tus mismas aficiones por la fotografía.
Anímate y apúntate ya al grupo Telegram de la revista https://t.me/dngphotomag



Apps DNG Photo Magazine


La revista DNG Photo Magazine se encuentra disponible en nuestra App para iOS y en nuestra App para Android, además de en el Kiosco de Magzter todos los meses desde el día 1.
Los números adquiridos y descargados desde las aplicaciones de DNG Photo Magazine también están disponibles en la aplicación de Magzter y puede tener el mismo número y/o suscripción en hasta cinco dispositivos, contando con aplicaciones para todas las plataformas de SmartPhones y Tablets.
Puedes ver más información sobre las Apps de DNG Photo Magazine para tablets y SmartPhones desde www.fotodng.com/digital.



9 de enero de 2019

Fotos hechas con la Sony RX10 iv

Probando mi cámara nueva sin trípode, el resultado me gusta mucho!!

la lavandera con su almuerzo

un mirlo macho


dando se un baño matutino


--y un petirrojo observándolo

la curruca capirotada acudió al sonido del agua


bip..bip...no podía faltar el mosquitero



siempre nervioso y saltarin.


y para cerrar el cupo el colorido y tímido carbonero.


Estoy muy contento con las prestaciones de esta cámara, muy silenciosa, rápida y sobre todo ligera.
En contra ; el ruido.. sin luz . Intente trabajar de noche y sin flash pero el sensor de 1 pulgada no llega a la altura de una full frame...esta claro!
Pero muy recomendable aunque el precio es prohibitivo .
paciencia...

Subo el resto de fotos a mi Facebook

8 de enero de 2019

Rabilargo Ibérico

@fotofranchi

Rabilargo Ibérico

Cyanopica cookii 34cm.

El Rabilargo Ibérico tiene un área mundial de distribución verdaderamente sorprendente; la zona principal se encuentra en el sudeste de Asia, desde Rusia hasta Japón, Corea y China, mientras que en la península Ibérica, a miles de kilómetros de aquélla, queda una población relicta, que se ha conservado aislada.

Es un ave muy ruidosa y gregaria; al espantarse el bando, los miembros de éste lanzan su grito «rii-rii» mientras se alejan con un vuelo de rápidos y breves aleteos. A pesar de vivir en zonas arboladas, con mucha frecuencia se posa en el suelo para buscar pequeños animalillos y granos.

@fotofranchi

Se agrupan en pequeñas colonias y sitúan los nidos repartidos. En zonas altas, acuden a criar en mayo y junio y, una vez efectuada la reproducción, forman bandos que desaparecen de estos lugares; descienden a las planicies y observan entonces una conducta errática. Por el contrario, las aves que crían en el llano no suelen alejarse de su lugar natal.


@fotofranchi

Identificación: Su figura recuerda la de la Urraca; capirote negro brillante, alas azules con negro en el borde interior de las primariasPlumas mayores de las alas.; cola azul, larga y escalonada; partes superiores ocre claro, inferiores claras y garganta blanca; voz característica; los jóvenes tienen la cola corta; sexos iguales.

Nidificación: Nido en árboles variados, en horquilla de una rama, construido por ambos sexos, de ramitas y raicillas, forrado abundantemente con fibras, pelo y lana; pone, de abril a junio, de 4 a 9 huevos blanco sucio ocráceo con pintas castaño rojizas, más densas en el polo grueso; incubación, sólo por la hembra, unos 17 días; los pollos, alimentados por ambos padres, pero especialmente por la hembra, vuelan tras 15 ó 17 días.


Alimentación: Frutos, bayas, insectos, granos, hierbas y tallos; reptiles pequeños.

Hábitat: Monte bravío


Más información:  
pajaricos.es