29 de marzo de 2013

Patatas y huevos en salsa verde, un plato no sólo de Semana Santa

Un plato muy recomendado para vegetarianos, sano y muy económico y que además no da mucho trabajo para que lo disfrute toda la familia en estos días.

(Foto: rodosee)

 Los ingredientes

- 1/2 kilo (1 libra) de patatas
- 2 huevos cocidos
- 4 dientes de ajo
- una o dos ramitas de perejil
- 250 gramos (1/2 libra) de guisantes congelados
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal al gusto
- un poco de pimienta negra recién molida

La preparación

Verter un poco de aceite de oliva en una olla y freír los ajos cortados en láminas sin que se pongan oscuras.

Añadir las patatas cortadas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

Sofreír por ambos lados. Añadir los guisantes y agua hasta cubrir los ingredientes.

Cocer durante unos 20 minutos, para entonces el caldo ya debe de estar muy reducido.

Batir dos cucharadas de nata con el perejil muy picadito con tijeras de cocina y un poco de pimienta.

Añadir la mezcla a las patatas y dejar que se hagan durante otros 5 minutos a fuego muy lento. Rectificar de sal y servir bien caliente.

Servir en una fuente decorando con los dos huevos pelados y partidos en cuatro o en lonchas.

 

  Lotti / Hechos De Hoy.com